Вечер памяти «Просто так с Земли не уходят…»

27 января в ЦНКиХР «Сокольский» прошел вечер памяти «Просто так с Земли не уходят», посвященный памяти режиссера-документалиста Юрия Дмитриевича Половникова. Юрий Половников, наш земляк, стал открывателем новых талантов, воспитал целую плеяду режиссеров и операторов. Фильмы Митрича положили начало вологодскому
неигровому кино.
На вечере памяти поделились своими воспоминаниями о Митриче кинорежиссер, член правления Союза кинематографистов России Сергей Анатольевич Головецкий, друг Юрия Половникова, лауреат Государственой премии России, кинорежиссер, кинооператор, заместитель директора продюсерского киноцентра Вологодской области Михаил Николаевич Макаров, киновед Наталия Сергеевна Серова и другие.
На мероприятии состоялась презентация книги «Просто так с Земли не уходят…», посвященная жизни и творчеству кинорежиссера. В ней обобщены воспоминания родных, друзей, учеников и коллег. Составитель книги — Надежда Хлопкова.
На вечере прозвучали песни в исполнении Студии авторской песни «Доверие» и вокального ансамбля «Унисон», а также была организована фотовыставка работ М.Н. Макарова из фондов Сокольского районного музея.
 DSCN4712 DSCN4693 DSCN4710 DSCN4676 DSCN4696